站内搜索:
教育部“网络学习空间人人通”中小学校长专项培训在我市成功举办
日期:2018-11-16 15:34:57    来源:石家庄市教育信息化管理中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018年11月15—16日,教育部——全国 中小学校长“网络学习空间人人通”专项培训(河北石家庄班)在我市第四十四中成功举办。教育部科技司副处长任昌山,中央电化教育馆培训中心主任刘峰,河北省电教馆馆长李淮,石家庄市教育局副局长马力,裕华区教育局局长赵玉秋等出席开班仪式来自全国31个省、市、自治区的200多名中小学校长参加了此次培训。

 

开班仪式上,赵玉秋局长介绍了裕华区的教育发展及教育信息化的相关情况李淮馆长致欢迎词并向大家介绍河北省教育信息化、智能化的发展现状。

任昌山副处长讲话指出,在教育信息化十三五规划、教育信息化2.0的背景下,按照“以培促用、示范引导、突出重点、注重实效”的原则,采取专家引领、专题报告、课堂观摩、现场实践等方式,依托信息技术变革传统教学模式与方法,加快推进中小学网络学习空间的建设和应用,促进信息技术与教育教学融合创新发展。同时提出三点希望:一希望诸位教育工作者要大力推动和积极探索教育信息化,早日完成教育信息化2.0;二希望大家创新机制勇于实践,凝结集体的智慧,解决教育信息化推进过程中存在的问题;三希望大家狠抓应用,深化融合,服务全局

开班仪式结束后,西北师范大学郭炯教授以《网络学习空间建设与应用指南》为题,就网络学习空间的内涵、构成,以及网络学习空间的建设与应用的目标等方面进行讲解。她指出网络学习空间建设和应用是服务国家教育信息化整体战略大局,是促进教与学方式变革的关键。随后,石家庄市第四十四中学夏强校长、张锋副校长就学校发展和学校信息化建设、开展应用情况做了专题汇报。

 

16日上午,与会代表观摩了四十四中学的人人通空间与课程整合示范课,参观了学校科技社团活动和创新创客开展情况,并观看了孩子们为参训校长精心准备的国家级非物质文化遗产——井陉拉花表演。

 

据悉,举办本次专项培训的石家庄市第四十四中学在2018年“全国中小学校长、骨干教师网络学习空间人人通”专项培训基地学校遴选中,从全国近两百所候选学校中脱颖而出,成为了河北省唯一一所“网络学习空间人人通中小学校长培训基地学校。(梁立涛  李海滨)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048