站内搜索:
市教育局开展“关心群众过冬·宣传帮扶成效”的“走亲”帮扶活动
日期:2018-11-23 10:33:55    来源:组织干部处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为落实省、市委关于扶贫脱贫工作的有关要求,根据市委组织部《关于开展 11 月份贫困户帮扶责任人“走亲”活动的通知》精神,11月21日,市教育局组织机关党员干部到对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村,开展了以“关心群众过冬·宣传帮扶成效”为主题的“走亲”帮扶活动。

  

在市教育局援建的上东峪村村委会党员活动室,由驻村第一书记讲解省市结对帮扶的有关要求,重点学习了贫困户退出的标准和程序,同时还讲解了今年驻村帮扶成效成果,让每一名帮扶责任人了解最新的帮扶政策及取得的成效。随后,帮扶责任人深入帮扶户家中,了解帮扶户冬季取暖问题,查看了安全过冬需要的棉被棉服、采暖设备等,并询问了这一年来生产生活状况的改善情况,征求了帮扶户的意见建议。

此次“走亲”帮扶活动,市教育局认真落实结对帮扶责任,增进了帮扶责任人和贫困户之间的沟通联系,进一步提升了帮扶工作的知晓率和满意度。(张钊  牛云飞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048