站内搜索:
关于举办2018年石家庄市生命教育“生命课堂”专题培训的通知
日期:2018-11-23 14:27:00    来源:石家庄市生命教育指导中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

石教函〔2018269

 

 

石家庄市教育局

关于举办2018年石家庄市生命教育

“生命课堂”专题培训的通知

 

各县(市、区)教育局,直属学校:

为进一步推进全市生命教育工作的开展,积极关注生命课堂建设,把课堂教学以促进师生的生命发展为核心,使广大师生在课堂中激发生命价值,绽放生命精彩,让生命教育在课堂中得到落实,经研究决定于2018年11月30日举办2018年石家庄市生命教育“生命课堂”专题培训。通过培训,帮助我市广大教师开阔教育视野,提高生命教育的理论与实践能力,促进石家庄市学校生命教育工作的蓬勃发展。

现将有关事宜通知如下:

一、培训内容和形式

培训以专家讲座和现场教学观摩研习相结合的形式进行

(一)专家讲座

拟聘请全国教育科学规划课题“生命课堂的理论与实践研”主持人、我国生命课堂理论的首创者和实践的主要推动者,深圳信息职业技术学院夏晋翔教授。夏晋祥教授主要对 “生命课堂”的内涵、本质、特征以及为什么要提倡“生命课堂”、如何实现“生命课堂”等问题进行讲

(二)教学观摩研习

优选小、初、高学段的三节生命教育课进行现场教学,并在教研专家的带领下逐课观摩研习,通过分享教学体会、学员提问探讨、专家点评指导等环节,让参培教师从理论到实践把握“生命课堂”的实质并用于指导今后的生命教育教学工作。

二、参加人员

各县(市、区)教育局、直属学校生命教育管理人员及部分学校生命教育教学骨干教师名额分配如下:

(一)市内四区和高新区:各派教育局主管领导和专干2人,所属学校(含生命教育试点校)10人,共12人。

(二)其他县(市、区):各派教育局主管领导和专干2人,所属学校(含生命教育试点校)4人,共6人。

(三)直属学校(含中职学校):每校派2人

三、培训经费

培训经费由市“三支队伍”培训经费列支

四、培训时间、地点、要求

(一)时间:2018年11月30日

(二)地点:石家庄市第24中学二楼报告厅

(三)培训要求:需携带教师专业化发展证书,各参训学员要珍惜这次机会,遵守培训考勤制度,按要求完成学习任务,切实把所学知识与理论运用于生命教育工作中。培训结束后,各县(市、区)教育局、直属学校推荐篇学习总结心得体会字数不少于2000字,稿件注明姓名、单位、职务及电话,2018年12月10日前将电子稿发至石家庄市生命教育指导中心公共邮箱sjzjkjy@126.com,联系电话:85914656。

 

 

石家庄市教育局

                           2018年11月20

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048