站内搜索:
扬帆起航,让幼儿园成为最美的地方
石家庄市民办幼儿园分类改革培训圆满举行
日期:2018-11-19 17:22:57    来源:幼特教处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

深入贯彻落实党的十九大关于“办好学前教育”的要求和《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》的精神,进一步推动民办教育分类管理改革平稳有序进行,促进学前教育健康发展,11月18日,石家庄市教育局组织举办新民促法下民办幼儿园分类改革培训,石家庄市教育局副局长赵立芬出席会议并讲话。

 

赵立芬强调,十九大报告指出,优先发展教育事业,深化教育改革,办好学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。“幼有所育”已经成为党和政府高度关注的重要民生事项。新法新政策的主要精神就是把握一个大方向、抓住两个关键点、看清三个新取向。把握一个大方向,坚持社会主义办学方向;抓住两个关键点,就是要坚持分类管理改革和坚持公益性导向;看清三个新取向,要办有特色、有活力、有信誉的民办教育。推动民办幼儿园的健康发展,要求我们不忘初心,同心同德,具有高度的责任意识和使命感,为办好人民满意的学前教育共同努力。

此次培训采取专家授课、问答交流相结合的方式进行,邀请了南京师范大学学前教育政策研究中心主任王海英教授,围绕新民促法下民办幼儿园分类管理,针对营利性民办园、非营利性民办园的内涵和法律层面的促进与行政层面的改革,以及营利性民办园与非营利性民办园的优势、劣势等方面进行了分享解读。

 

石家庄市教育局幼特教处处长吴曼,各县(市、区)教育局学前教育负责人及民办幼儿园举办者、园长代表200余人参加培训。(王琳  吴曼 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048