站内搜索:
太行魂 八行梦——太行大街小学池丽瞻校长参加全国新样态学校论坛
日期:2018-11-27 15:25:57    来源:高新区社会发展局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为进一步深化新样态学校的理论与实践研究,深入推进新样态学校建设,加强学术交流和经验推广,中国教育科学研究院基础教育研究所11月26日到27日在浙江诸暨举办首届新样态学校论坛。此次论坛以“新样态学校的教育张力”为主题,石家庄高新区太行大街小学校长池丽瞻应邀参加了此次论坛。

在新样态专家的引领和高新区社会发展局领导的支持下,高新区太行大街小学有幸成为首批新样态实验联盟校,通过专家入校指导以及和专家沟通交流等方式,太行大街小学深入实践,快速发展,确定了学校文化顶层设计,以“太行精神”入手,确立了“树太行之魂 立大写之人”的教育理念,培养“八行少年”的育人目标,设计形成了具有本土特色的“八行”课程体系。太行山是中国版图上的脊梁,太行精神就是中华民族的精神脊梁,“太行八行”就是太行学子成长的脊梁。

在此次论坛开幕式上,中国教科院基础教育研究所所长陈如平将高新区太行大街小学“太行八行”作为经典案例在全国新样态学校论坛大会上进行介绍,这是对太行大街小学学校文化建设的肯定与认可,也对提升学校办学影响力产生了积极的作用。

池丽瞻校长在创新管理分论坛上以“太行魂 八行梦”为主题同全国新样态教育同仁做了经验分享,在交流的同时也学习到了许多新颖思想,对下一步工作的扎实推进极具借鉴意义。

莫道春来早,更有早行人。新样态学校建设是一场诗意的践行,在与诗同行的道路上,让我们携手并进,开创新样态学校新局面。(魏莉莎  冯晶晶) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048