站内搜索:
井陉县开展学校食品安全联合大检查
日期:2018-11-28 10:17:54    来源:井陉县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为有效落实学校食品安全的监管责任,全面排查食品安全隐患,切实保障师生饮食安全。从11月26日开始,井陉县教育局联合县市场监管局组成专项检查组,对全县学校食堂开展一次联合大检查。

检查采取不下通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式进行。重点检查学校食堂的食品安全管理员履职情况、从业人员健康管理制度、原材料采购查验贮存、餐饮具消毒、食品加工操作过程、食品留样、食品添加剂使用管理等内容。

检查组第一批抽查了县职教中心与陉山中学两个学校食堂。通过实地检查,对两所学校食堂的环境卫生、操作管理及餐厅文化建设等工作给予了充分肯定,特别是对陉山中学坚持的“校长提前试餐制”及“厉行勤俭节约”的餐厅文化给予了高度评价。同时对检查发现的问题提出了针对性整改意见,并现场填写整改通知书。

目前,学校食堂专项大检查活动正在持续展开,检查结果将及时通报各中心学区与直属学校,各学校对存在的问题限期整改,检查组进行复查抽查,确保整改落实到位,确保学校食品安全质量。李志刚  张志勇 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048