站内搜索:
付出总有回报
石家庄第二实验中学教师参加石家庄市第七届班主任工作技能大赛载誉归来
日期:2018-11-30 17:29:41    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

201811月25日至29日,石家庄市第七届班主任工作技能大赛暨全市骨干班主任培训大会在石家庄青少年社会实践学校如期举行。大赛分小学组、初中组、高中组进行。石家庄第二实验中学选派优秀班主任董苗苗、马子琪参会,董苗苗老师参加高中组比赛,经过激烈角逐,董苗苗老师斩获二等奖。

本次大赛要求选手依次完成教育故事演讲、班会课设计、情景答辩、才艺展示四个环节,为观众呈现新时代优秀班主任的良好素质。可以说教育故事个个感人肺腑,班会主题设计、情景答辩处处考验着参赛选手们的应变能力及抗压能力,歌舞、书法、沙画、魔术等才艺展示新鲜花样应有尽有,层出不穷。古人云:师者,传道授业解惑也。但随着社会的发展,老师已经不是简简单单的传道授业解惑。

董苗苗老师以《陪伴是最长情的告白》教育故事给大赛评委和观众奉献了自己的教育心得:花费时间花费精力去陪伴,才能发现学生们的问题,眼到口到行到心到,才能做自己问心无愧的班主任。中国风歌曲《青花瓷》展示了董苗苗老师良好的音乐素养,赢得长时间的掌声。班会课设计和情景答辩环节,都是现场抽取题目,五分钟思考时间,紧张刺激,董苗苗老师更是交了一份满意的答卷。

石家庄教育局副局长赵立芬出席颁奖仪式,作总结发言。她对班主任工作给予肯定,希望大家从三天的表现中发现优点与不足,并激励大家奋勇向前。董苗苗老师荣获高中组二等奖,与其他优秀选手一起受到赵立芬副局长等人的亲切慰问。

这次活动充分展现了石家庄第二实验中学教师的良好素质,也让我们看到同行们的优秀表现,不仅得到专家们的准确指点,又受到领导的亲切鼓舞,更加坚定了做好班主任工作的信心。(马子琪 张爱国) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048