站内搜索:
石家庄市鹿泉区职教中心举行校企共建工业机器人专业签约仪式
日期:2018-12-03 11:28:31    来源:鹿泉区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

11月28日下午,石家庄市鹿泉区职教中心与广东汇邦智能装备有限公司及其战略合作伙伴北京慧诚天下教育科技有限公司举行工业机器人专业共建签约仪式,这标志着该校在深化产教融合、推动专业升级改造、增强服务经济社会发展能力上又迈出可喜的一步。

广东汇邦智能装备有限公司是一家专门从事自动化智能设备及工业机器人装备研发、生产、人才培养的科技教育公司。该公司研发力量雄厚、参与了国家工业机器人专业职业标准制定,开发了工业机器人系列教材。迄今为止,公司先后与国内近百家大中专院校进行多种形式的校企合作,其中专业共建的院校超过30家,是全国“零学费入学”,以工助学,合作培养各类专业技能人才办学模式的探索者。

签约仪式上,广东汇邦智能装备有限公司、北京慧诚天下教育科技有限公司分别介绍了公司近年来的发展成果以及开展校企合作的基本情况,分析了国家智能制造2025计划对工业机器人的人才需求状况。三方就做好工业机器人专业招生宣传、实习实训、师资培训、人才培养方案制定、专业课程开发等有关事项进行了充分的沟通和交流。

石家庄市鹿泉区职教中心校长路会力希望以这次工业机器人专业共建为契机,对电气运行与控制专业进行改造升级,进一步提升专业优势,增强服务经济发展能力,实现学校、学生、企业共赢。(李贵海  路会力) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048