站内搜索:
喜报:我市在河北省特殊教育学校教师教学技能大赛中荣获佳绩
日期:2018-12-03 16:35:01    来源:幼特教处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

1130日,河北省教育厅组织举办的河北省特殊教育学校教师教学技能大赛圆满落幕,我市在本次活动中表现突出,荣获优质集体课特等奖2节,一等奖3节,二等奖5节;优质微课一等奖3节,二等奖12节的好成绩。

  

本届特殊教育学校教师技能大赛水准高,形式多样。由省内外特殊教育专家进行评审,智障、视障、听障三个专业组经初赛、决赛两个环节的评选,我市有市特教、井陉、高邑、正定、鹿泉、藁城、赵县、深泽等8个参赛单位选送25件作品进入决赛并全体获奖其中,石家庄市特殊教育学校贾翠棉老师的数学集体课《探索乐园——等量代换》和曹志红老师的语文集体课《蟋蟀的住宅》,在众多优秀案例中脱颖而出,以创新的理念、清晰的条理、得体的教态、多种新技术手段的融合使用,给现场评委及教师留下了深刻的印象,荣获省大赛特等奖。

  

通过教师教学技能比赛,进一步创新特殊儿童教育、教学与康复工作的改革思路,为有效的教学设计、教学方法、康复技术等提供研究新视角推动我市特殊教育质量的提升。(袁建  吴曼)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048