站内搜索:
井陉县特教学校举行趣味运动会
日期:2018-12-04 09:36:34    来源:井陉县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

12月3日,是“国际残疾人日”,井陉县特教学校举办了以“阳光运动 快乐成长”为主题的家校趣味运动会,全校师生及学生家长参加了此次活动。

开幕式上,随着运动员进行曲的响起,特教学校三个培智班及学前班的学生,在班主任老师的带领下喊着“锻炼身体,健康快乐”的口号,迈着整齐的步伐,精神抖擞地进入运动场。四个班级的孩子分别表演了精心准备的文艺节目,精彩的展示给参会的学生家长带来巨大惊喜。

随着集体传递呼啦圈、器械接力的开始,拉开了家校趣味运动会比赛项目的序幕。推轮胎、传接球、青蛙跳、跳圆圈、蚂蚁搬家、接力跑、小小篮球手、保龄球、心心相印等各种趣味项目接连上场,既体现了学生个人的风采,也考验了团队合作的能力。激烈的竞赛点燃了学生、教师及家长参与的热情,赛场上你追我赶、奋力拼搏,每一个项目都引来观众一片加油声和欢呼声。在闭幕式上,学校还对获奖的孩子颁发了奖状和奖品。参会家长纷纷对学校举行的此次活动赞不绝口。

本次趣味运动会,是井陉特教学校对“让生活走进课堂,让学生走向社会”教育理念的积极践行,通过将富有教育性和趣味性的游戏活动引入校园,通过让家长和孩子共同参与学校活动,从而给特殊孩子创设更温暖愉悦的成长环境,促进他们的身心健康,激发他们康复训练的热情,为将来顺利融入社会打下坚实的基础。(蒋国云  张志勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048