站内搜索:
石家庄二中空军青少年航空学校开展野外生存训练
日期:2018-12-04 09:40:30    来源:石家庄二中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

12月2日,石家庄二中空军青少年航空学校2017级学员开展了野外生存训练。宋伟副校长带队,教育处朱宇虹副主任、空军驻校管理干部、班主任老师和校医全程陪同。

野外生存训练指在没有任何基础生活设施情况下的野外谋求生存,是空军青少年航空学校航空特色教育必修课,是《航空救生基础》课程的重要内容。学校领导高度重视,积极筹备。空军航空大学教员王晶横为学员们上了10个学时的野外生存理论课;驻校干部和老师事先考察了适合野外生存训练的场地,采购了野外生存训练物品,安排了运输车辆等,确保训练顺利开展。

本次训练包括摩托化行军、搭建帐篷、伪装隐蔽、搜索目标、判定方位、求救联络、止血和骨折的处理等多项内容。

训练过程中,同学们态度严肃认真、精神饱满、积极主动参与,表现出良好的团队意识,展示了优良的品德和素质。

宋伟副校长在总结讲话中指出,同学们表现优异,出色地完成了野外生存训练任务。大家在活动中表现出来的坚韧勇敢的拼搏精神,善于沟通合作的团队意识值得赞扬。他希望同学们继续发扬中国空军大无畏的英雄气概和英勇顽强的战斗作风,努力学习,不断进取,不忘初心,矢志蓝天!(朱宇虹  梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048