站内搜索:
市教育局成功举办全市中小学生宪法知识竞赛
日期:2018-12-07 15:25:42    来源:政策法规处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018年3月,十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是我们国家政治生活中的一件大事。青少年是宪法学习宣传教育的重要群体,今年以来,市教育局将宪法教育作为青少年法治教育的核心内容,在全市教育系统广泛开展了宪法演讲比赛、宪法知识讲座、宪法晨读、宪法主题升旗仪式、宪法作品征集等一系列丰富多彩的宪法教育活动。为检验全市青少年学生宪法学习教育成效,市教育局从今年9月份开始,启动了全市中小学生宪法知识竞赛的系列活动,全市2000余所中小学积极参与,通过校级初选,县级复选,市级小组赛,共有15支代表队进入到12月3日的市级总决赛。经过激烈角逐,长安区代表队夺得小学组、高中组冠军,裕华区代表队夺得初中组冠军。

  

通过一系列宪法学习教育活动的开展,全市教育系统广大师生深刻认识了宪法在国家法律体系中的崇高地位,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法精神进一步在青少年脑海中扎根,在潜移默化中培育,为石家庄教育健康科学发展营造了良好的法治环境。(刘丽娟  钟荣贵)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048