站内搜索:
市教育局成功举办2018年教育宣传和舆情引导培训班
日期:2018-12-07 17:53:10    来源:宣传统战处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

12月5日-7日,石家庄市2018年教育宣传和舆情引导培训班在市青少年社会综合实践学校成功举办。市教育局副书记苏志远出席开班仪式并讲话。

 

苏志远在开班仪式上传达了全国宣传思想工作会议、全国教育大会、全市宣传思想工作会议暨网络安全和信息化工作会议精神,就做好新时代教育宣传和舆情引导工作提出要求,一是要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议等一系列会议精神,切实增强做好教育宣传工作的紧迫感和责任感;二是要虚心学习,努力在提高脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫;三是要严格遵守培训纪律,高质量完成培训任务。

市教育局宣传统战处处长姚龙通报了全市教育系统2018年新闻报送采用和“我与改革开放40年”主题征文活动,总结了我市教育系统40年来办学理念和成果梳理情况,安排部署了当前和今后一段时期新闻宣传工作。

培训班上,省教育期刊、市委宣传部、市互联网信息办公室专家、领导和资深媒体记者等围绕舆情应对与处置、教育新闻的挖掘和投稿、新闻的欣赏与写作等内容,运用大量的实例,以通俗易懂的语言,从方法、技巧、规律等方面做了深入浅出、精彩生动地讲授。培训班上还对突发事件新闻发布会进行了模拟演练,学员积极参与,专家精心点评,给大家带来了很大的启发,为学员做好教育新闻宣传和舆论工作提供了很好的借鉴模式。

 

 

此次培训,组织严密,方法灵活,紧贴教育宣传工作实际,关注教育舆情重点热点,有针对性地组织教学和授课辅导,学员严格遵守培训纪律,学习热情高涨,尤其是在互动活动方面积极参与,都能结合工作实际主动向专家、媒体请教解惑,收到了良好的培训效果,有效地提高了教育宣传工作人员能力素质。

 

市青少年社会综合实践学校副校长李灿致欢迎辞,市教育局信宣中心副主任陆红纲主持培训。县(市、区)教育行政部门、局直各单位、市属高校及部分学校宣传工作负责人共计170余人参加了此次培训。(马立改  姚龙)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048