站内搜索:
石家庄市教育局市场主体行政审批后续监管清单(2018版)
日期:2018-12-13 10:10:08    来源:政策法规处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

审批事项名称

监管法律法规依据

监管部门

行业监管部门

实施中等学历教育的学校设立、变更和终止审批

《中华人民共和国民办教育促进法》第八条:县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。

《中华人民共和国民办教育促进法》第十九条:民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校。但是,不得实施义务教育的营利性民办学校。

教育部人力资源社会保障部工商总局《营利性民办学校监督管理实施细则》第四条:审批机关、工商行政管理部门和其他相关部门在职责范围内,依法对营利性民办学校行使监督管理职权。

《河北省营利性民办学校监督管理办法》第六条:审批机关、工商行政管理部门和其他相关部门在职责范围内,依法对营利性民办学校行使监督管理职权。

河北省物价局、河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅《关于进一步扩大民办学校收费自主权加强事中事后监管的通知》:各级价格、教育、人社等政府管理部门要加强对民办学校收费的管理和监督,引导学校建立健全收费管理制度,自觉执行国家和省教育收费政策,对违反国家法律、法规和政策乱收费的行为,要依据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国民办教育促进法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规严肃查处。

石家庄市人民政府办公厅关于向高新区下放行政审批管理权限的通知(石政办函〔2015〕87号)。

主要监管部门:市教育局。

配合监管部门:行政审批部门、工商行政部门、发展改革部门(物价)、公安部门。

市教育局

(在高新技术产业开发区范围内设立的实施中等层次学历教育的营利性民办学校,行业监管部门为高新区教育行政部门)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048