站内搜索:
河北正定中学、正定中学东校区举行“纪念改革开放暨河北正定中学恢复办学四十周年庆典”
日期:2018-12-20 12:32:03    来源:河北正定中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

12月19日,河北正定中学、正定中学东校区全体教职员工和部分学生代表齐聚正定中学学术报告厅,共同庆祝改革开放暨河北正定中学恢复办学40周年。会议由正定中学主管校长宋宏雄主持。

会议开始,全体起立,奏唱国歌和校歌。随后播放了视频短片《风劲帆满海天阔,凝心聚力谱新篇》,部分展现了正定中学恢复办学40年历程,展现了一幅幅正中人自立更正、艰苦奋斗、鼎新图强、继往开来的画面。

周庆校长的讲话振奋人心;焦志诚校长宣读的《河北正定中学恢复办学40年大事记》,从一些关键的时间节点,梳理了正定中学40年来的发展脉络;校党委书记张海川、校长助理崔海龙对退休教师代表和正中校友代表的现场采访,让大家对老一辈正中人的不畏艰苦、执着奋斗充满敬意,对校友的成长和他们对母校的真挚感情充满感动和职业的自豪;师生献词《致敬40年》,充分表达了新时代正中师生对学校的深厚情谊;学校艺术团带来的歌曲《春天的故事》、舞蹈《吉祥》等精彩节目,歌颂改革开放新成就,表达对祖国、对学校的真挚祝福;大会还表彰了获得国家级荣誉的教师,展示了学校获得的各项国家级荣誉。满满的荣誉墙,极大激发了全体师生的自豪感、自信心和继续奋斗的勇气。最后,全场起立,高唱《歌唱祖国》,很多教师激动得热泪盈眶。

1978年恢复办学40年来,正定中学砥砺奋进,始终认真贯彻党的教育方针,在推进教育教学改革、提高教师素质水平、培养学生成长成才等方面积累了丰富经验,在科学管理、校本课程建设等方面取得了显著成绩,为社会主义建设培养了大批优秀人才,积淀了厚重的正中文化,形成了独特的正中精神,赢得了社会广泛赞誉。

这次大会,大家倍感振奋,纷纷感慨:无论学校还是国家,都因改革开放而兴,因改革开放而强。大家表示要继续与正中、与时代同行,继续以更高昂的奋斗热情,在继往开来中绘就更宏伟的蓝图。(贾利娟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048