站内搜索:
新乐|给高中新教师送“营养”
日期:2018-12-20 12:36:24    来源:新乐市教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

12月18日,新乐市教育局教研中心高中组在教育局会议室召开新上岗教师入职培训。培训由教研中心副主任刘玉翠主持。来自全市近三年上岗新教师、高中学校教导主任、高中教研员共70余人参加培训。

高中物理教研员唐军桥以《漫谈备课与听课》为题,就教师如何备课听课进行了深入剖析,重点从“什么是备课、备课的形式、备课的种类、备好课的重要意义是什么、备课都要备哪些内容、新教师应该怎样去备课、如何听课”等七个方面开展了培训,手把手地教新教师备课听课;高中政治教研员孙立宾开展了《如何呈现优质课堂》的讲座,从“良好的工作态度决定半个人生的幸福”和“三分热度酿成七分坚持”入手,分析了教师应具有的教学态度,介绍了优质课的标准,重点从“导入、课堂组织结构、重难点突破、适合的教学方式、语言表达、高考意识和多媒体应用”等方面容易出现的问题分析课堂教学的基本流程,提出改进措施,让广大教师对号入座,对照自己的课堂的不足,找到解决问题的办法,进而提升自身驾驭课堂的能力;教研中心副主任刘玉翠针对新上岗教师的特点,指出教师发展要经过教师适应期、目标奋斗期、自主发展期,每个时期教师应该做什么、怎么去做,最终能完成三个时期的完美过渡。

本次培训在“更好的抓住课堂教学、充分理解新课改理念”等方面给新上岗教师指明了方法和途径,帮助新教师把握发展的关键期,助推新教师专业化发展,必将进一步推动全市高中教育教学质量的提升。(赵利  孙立宾) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048