站内搜索:
石家庄新增22所足球特色学校
日期:2018-12-21 09:41:27    来源:河北新闻网-燕赵都市报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

燕赵都市报讯(记者刘杰)12日,记者从石家庄市召开的校园足球特色学校建设推进会上获悉,今年新增22所全国青少年校园足球特色学校。

据了解,石家庄是全国首批16个校园足球布局市之一,现有180所全国青少年校园足球特色学校,1个全国足球特色试点区。全市参与足球赛事的各学段足球运动员近8000人,开展班级联赛的中小学达到574所,区域足球联赛覆盖了全市70%的县(市)区,参与市级联赛的代表队有220多支,学校足球社团活动、校园足球文化活动持续推进,初步构建了规范有序的高校、高中、初中、小学四级联赛机制。

石家庄市设立了校园足球专项经费,并采取“政府推动、协会促动、试点带动、区域联动、学校运动”“五动一体”新举措,大力推进了校园足球的发展。市教育局思政体卫艺处处长刘宇岚表示,下一步,石家庄市要严格赛风赛纪,培养足球礼仪,实现校园足球立德树人的根本任务和使命,培养高素质的少年足球英才,进一步完善小学、初中、高中和大学联赛,在联赛的基础上进一步完善选拔性竞赛和夏令营。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048