站内搜索:
传承精神·实现梦想
——李村小学举行纪念毛泽东诞辰125周年系列活动
日期:2018-12-24 17:04:33    来源:    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

12月24日,在“毛泽东主席诞辰125周年”来临之际,为深切缅怀伟人的丰功伟绩,激发全体师生的爱国主义情操,传递为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的正能量,石家庄市鹿泉区李村镇李村小学以“传承精神·实现梦想”为主题举办了系列活动,纪念中国共产党伟大领袖毛泽东主席诞辰125周年,全校师生370余人参加了此次纪念活动。

  

早晨,学校利用升旗仪式,由教师代表和学生代表分别进行了主题为《一代伟人——毛泽东》和《我心中的毛爷爷》的国旗下讲话,让全体师生共同缅怀伟人光辉伟大的一生,更加敬仰毛主席为中国人民解放事业和社会主义建设事业立下的丰功伟绩,增强实现伟大中国梦的使命感和责任感。

上午第三、四节课,组织低年级同学观看动画片《少年毛泽东》,高年级同学观看纪录片《走近毛泽东》,引导学生进一步了解革命历史,让同学们追随伟人成长的足迹,近距离聆听伟人的峥嵘岁月故事,领略伟人的领袖风采,切实感受到伟大领袖毛主席的丰功伟绩,深刻理解到没有共产党就没有新中国的真理。

  

下午,在学校操场举行了“伟人诗词朗诵会”,师生同台走近伟人。面对“敌军围困万千重”的险恶局面,学习伟人“我自岿然不动”的从容镇定;置身枪林弹雨的艰苦岁月中,学习伟人“战地黄花分外香”的乐观豁达;在突破敌军围追堵截的长征路上,感受伟人“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的喜悦自豪。老师精心准备的配乐和同学们声情并茂的朗诵融为一体,孩子们在伟人的诗词里,懂得如何学习、立志和成长。《沁园春·雪》《采桑子·重阳》《清平乐·六盘山》《西江月·井冈山》《七律·长征》等等诗篇,让师生在毛泽东主席大气磅礴的诗词中徜徉,“红军不怕远征难”“不到长城非好汉”“数风流人物,还看今朝”等诗句更是熟读成诵,鼓舞了士气,振奋了人心!对毛泽东主席的最好纪念,就是把老一辈革命家历经千辛万苦开创的伟大事业继续推向前进,把实现中华民族伟大复兴的史诗继续谱写下去,这是历史赋予我们的神圣使命。

 

在这个隆重纪念毛泽东主席诞辰125周年的日子里,作为教育工作者我们深知宣传红色文化、传承革命传统文化的历史使命感和责任感。在迈向建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中,我们要继续传承和弘扬老一辈革命家的优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,继续前进。(葛红红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048