站内搜索:
雄安新区部分幼儿园园长来石培训
日期:2019-01-02 11:22:39    来源:河北日报客户端    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为支持雄安新区学前教育发展,2018年12月24日至29日,石家庄市教育局在石家庄幼儿师范高等专科学校举办为期5天的安新县幼儿园园长素质提高培训班。

 

图为素质提高培训班开班现场    记者马利摄

据了解,安新县55个公办园的园长全部参加了此次培训。培训围绕教育理论基础,幼儿园管理理念、方法及艺术,教育法制基础,幼儿园教科研与应用,现代教育技术与应用等5个课程模块惊醒,并在石家庄市第二幼儿园和鹿泉区曲寨幼儿园开展实践教学。培训结束后,石家庄市区幼儿园园长将与安新县园长建立帮扶团队,通过网络研修平台团队开展问题及典型案例研讨,并进行实地指导交流。

 

图为园长们在石家庄市第二幼儿园开展实践教学  记者马利摄

据介绍,2018年4月石家庄市教育局与安新县人民政府签署了合作共建协议,每年投入专项经费100万元,在校长教师跟岗学习培训、联合教研教改、课题研究等方面开展合作共建。此前,石家庄二中、石家庄外国语学校、石家庄四十二中、桥西实验小学、石家庄行知小学等5所优质中小学校已与安新县相关学校开展了合作共建活动。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048