站内搜索:
寒假前各校加强安全教育
日期:2019-01-08 10:46:19    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍)寒假将至,为确保岁末年初学校安全稳定,日前,市教育局发出通知,要求各级各类学校要在学生放假离校前,普遍开展一次安全教育活动,通过加强教育,强化学生安全防范意识,增强自我防护能力。

我市要求,各级各类学校要充分利用“安全教育平台”资源,结合冬季易发事故的特点,通过安全教育课、班队会、宣传栏等多种形式,有针对性地对学生开展一次安全教育活动。要在寒假前、春节后,重点对学校教室、宿舍、食堂、图书馆、实验室、在建工地、围墙内外等场所和消防、食品、用电、用气、化学药品保管使用、校车(含其他接送学生、幼儿车辆)等方面,进行全面细致的排查。特别是要按照我市相关要求,聘请当地监管部门的专业人员,对学校天然气设施设备及临街校舍外租门店,进行防火灾、防燃气爆炸等安全隐患的排查,确保排查全覆盖、无死角。对排查出的各类隐患要建立台账,录入“学校安全网格化管理平台”,安排专人负责限期整改。整改到位后及时销号,实行闭环管理。对短期内难以整改的较大隐患要书面上报当地政府和教育主管部门,专题研究尽快整改到位,并采取有效防范措施确保师生安全。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048