站内搜索:
河北省德育研究中心班主任科研能力提升面对面活动走进石家庄一中
日期:2019-01-10 10:40:01    来源:石家庄一中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

一元复始,万象更新,2019年已经真真切切的来到了我们的身边。在过去的2018年,石家庄一中在教育教学各个领域的工作都取得了骄人的成绩,班主任在其中的辛勤奉献功不可没。

石家庄一中秉承“生命的教育”的办学理念,历来重视班主任的专业化发展以及生命价值的提升。2019年1月9日下午,河北省德育研究中心班主任科研能力提升面对面——石家庄一中专场活动隆重举办。河北省教育厅德育研究中心副主任蔡杭州带领的专家团队受邀对石家庄一中班主任团队进行了面对面的指导。会前,石家庄市教育局思政体卫处处长刘宇岚来到一中,与蔡杭州主任进行了亲切交谈。

出席本次活动的石家庄一中教育集团的领导还有一中党委委员马瑞华、东校区副校长米秉玺、西山学校副校长井永宏,一中教导处副主任刘海涛,以及一中教育集团全体班主任老师。活动由石家庄一中学生生命发展指导中心主任刘雅洁主持。

整个过程采用问答和访谈的形式,由6位专家和一中6位班主任在舞台上相对而坐,就呈现的案例进行分析与答疑。观众席上的班主任在观摩的同时可以进行自由提问请专家解答。

交流过程中,专家对班主任提出的班级管理、心理健康、习惯养成、高效学习、生涯规划等多方面的问题进行了详尽而睿智的解答,帮助班主任透过现象看本质、带来了先进的教育理念,传授了诸多班主任工作中的实用技巧和方法,使所有班主任都受益匪浅。

教育科研能力是优秀班主任必备的核心能力之一。班主任是学校教育科研的重要力量,班主任通过教育科研,可以发现一个更加广阔的教育教学新天地,促进教育教学效率的提高,同时还能收获看得见的教育科研成果。成为研究型、专家型教师是班主任提升教育境界、走向教育家的必由之路。

未来,石家庄一中仍然会一如既往在班主任工作领域深耕细作,与教学工作相辅相成,促进一中“生命的教育”事业结出硕果累累!(刘雅洁 白杨) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048