站内搜索:
不忘初心 缅怀革命伟人
——塔南路小学开展周恩来总理逝世43周年纪念活动
日期:2019-01-10 16:19:09    来源:裕华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2019年1月8日,是我们敬爱的周总理逝世43周年纪念日。在这个具有特殊意义的日子里,石家庄市塔南路小学举行了“不忘初心,缅怀革命伟人”纪念活动。

参加此次活动的领导和嘉宾有:河北省学雷锋优秀辅导员、塔南路小学校外辅导员段荣会;建通办事处副主任焦文革;裕华区国教办主任李国平;裕华区教育局思政体卫科科长杜萌;塔冢社区居委会教育主任丁光辉。

活动伊始,塔南路小学校长翟海燕发表了感人至深的讲话,引起了全场的共鸣。为了让学生更全面地了解周恩来总理,随着老艺术家郭兰英演唱的《绣金匾》,屏幕上的照片和文字,展示了周恩来总理伟大的一生。

接下来,全体师生一起观看了总理逝世后,首都百万人聚集在天安门前的长安街上送别总理的视频资料《十里长街送总理》,全场集体默哀3分钟。河北省学雷锋优秀辅导员段荣会老人及裕华区思政体卫科科长杜萌分别进行了讲话,翟海燕校长向段荣会老人颁发了“塔南路小学红色党史传承人”聘书。全场庄严宣誓。

这次活动具有重要的教育意义,同学们将以老一辈无产阶级革命家为榜样,从他们的人生轨迹中找到前进的方向,树立起人格的榜样,全面发展、勇于担当,传承红色革命精神,争做新时代好少年,为建设更加富强美好的社会主义新时代而努力奋斗!池晓毅  丁强 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048