站内搜索:
新乐市教育局采取“请进来”开拓师生视野 更新教育理念
日期:2019-01-10 17:12:17    来源:新乐市教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018年以来,新乐教育局以办人民满意教育为目标,多措并举,通过“请进来”方式,开拓广大师生视野,更新教育理念,提高了全市教育工作的影响力,为教育工作发展和提升注入了新动力。

一是成功承办河北名师团2018年度论坛。应新乐教育局邀请,由河北教育宣传中心等部门主办,由新乐市教育局承办,河北名师团2018年度论坛在河北美院举办。来自全省基础教育界有关专家学者、校长、教师代表和新乐市中小学教师近1500人参会。此次论坛,新乐市实验学校师生以观摩课和才艺展示的形式,向全省教育系统展示了基础教育的硕果,赢得了与会者的赞誉。唐山师范学院教育科学研究所所长彭贤志阐明了教育者发展的六大铁律,北京师范大学教育学院课程与教学论博士、硕士研究生导师朱京曦教授所作的《信息技术推进课堂教学改革》的专题讲座,让广大教师耳目一新,受益匪浅。

二是新乐教研员刘欣引领石家庄市小学语文教研。由石家庄市教科所主办,新乐市教育局承办的石家庄市小学语文教研员刘欣教研报告会在新乐市举行。石家庄市教科所副所长宋辉和石家庄市各县(市、区)教研员及新乐市骨干教师共计400余人参会。报告会展示了新乐市小学语文教研员刘欣的成长历程、教研业绩和小学语文教师团队的教学教研水平,引领全市小学语文教研工作,进一步提升了全市中小学教研员专业发展水平。

三是引进“疯狂英语”和“国际在线互动课堂”项目。新乐市聘请“李阳疯狂英语”副总裁康鹏飞先生为英语教学顾问,在全市广大中小学推广“疯狂英语”项目。引进河北省教育厅对外交流中心的“国际在线互动课堂”项目,在进修附中、邯邰学校、青同学校、承安中学等4所学校设置“国际在线互动课堂”客户端,两个项目的开展,拓宽了师生视野,提高了广大师生口语表达能力。

四是邀请美国普渡大学前校长来新乐研学。美国普渡大学韦恩堡分校前校长迈克尔.沃泰尔、新墨西哥大学建筑规划学院社区与区域规划系主任瑞涅.恩瑞范特等一行四人,先后到新乐市实验学校、进修附中研学,多彩的社团活动,学生的口语表达能力,给外国友人留下了深刻印象,赢得外国友人连声称赞。同时,双方就开展校际交流合作进行了交流并达成共识,初步搭建了新乐市学校与美国高校之间交流合作的新平台。(鲍云峰  赵利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048