站内搜索:
不让一名适龄儿童失学辍学——新乐市召开疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作会议
日期:2019-01-11 12:36:46    来源:新乐市教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为认真贯彻中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,实现“义务教育有保障”的工作目标,落实省、市《关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知》的文件精神,1月10日上午,新乐市教育局在一楼会议室召开疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作会议。教育局党组副书记、副局长强军宏出席了会议,普教科长路新彦主持了会议,各学区普教校长、市直、民办学校教导主任等60余人参加了会议。

会上,路新彦认真解读了《河北省人民政府督导委员会办公室关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知》,对疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作进行了安排部署。普教科张欣茹老师详细讲解了《疑似失学儿童情况核查结果分类统计标准》及如何填报《疑似失学儿童核查劝返总体情况汇总表》《疑似失学儿童个体情况汇总表》。

强军宏指出,各学区、学校一是要高度重视,认真履行义务教育法法定职责,切实做好信息比对结果核查工作,确保不让一名适龄儿童失学辍学。二是要强化责任意识,勇于担当,全面完善控辍保学机制,统筹协调,扎实做好各项工作。三是要扎实做好各个环节工作,要采取入门入户到人的方式,逐一核查疑似失学儿童情况,做好劝返复学工作,要完善工作思路,查找薄弱环节,加大对本校学困生、待优生的关爱力度,确保不发生新的辍学、失学问题。

强军宏强调,各学区、学校要按照时间节点、措施要求保质保量完成各项工作任务,确保所有适龄儿童、少年能上学、上好学,不断保障和改善民生,确保新乐市疑似失学儿童核查和劝返复学工作取得实效。(杜彩欣 刘晓军 赵利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048