站内搜索:
市信管中心融合优质课例展示暨“送教下乡”活动在藁城区举行
日期:2019-01-11 16:54:38    来源:石家庄市教育信息化管理中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为进一步推进信息技术与教育教学深度融合,提高广大农村教师信息技术应用能力,石家庄市教育信息化管理中心经过充分准备,2019年1月9日至11日,“信息技术与教学融合优质课例展示暨送教下乡活动”藁城区九中顺利举行。

本次选送藁城区的优质课来自于2018年省市级信息技术与教学融合优质课大赛中一等奖获得者,覆盖小学、中、中三个不同学段。石家庄市第九中学陈志杰,第十八中学李敬辉,桥西区振头小学田杰,裕华区神兴小学王松珊,藁城区西关中学纪辉娟等五位老师进行课堂展示。他们在课堂上恰当运用信息技术手段,极大地激发了学生学习兴趣,更好地做到精准施教,智慧施教,给广大听课教师做了很好的示范。

  

陈志杰老师为石家庄市教育信息化融合组兼职教研员,还对我市2018年信息技术与教学深度融合优质课大赛进行总结,做了《2019融合课浅说》的体会分享,为我在推动信息技术与教学深度融合方面的工作奠定良好基础。

本次活动还特别邀请了首都师范大学方海光教授做了题为《教育信息化2.0时代智慧课堂实践》的专家讲座。方教授通过梳理全球行业发展特征指出智慧教育的发展方向,同时在微观课堂教学方面进行具体指导,深度解读了智慧课堂的内涵,拓宽了教师视野,启迪了教师学科教学的思维。

近年来,我市数字化校园、智慧课堂建设飞速发展,但部分农村基层学校的老师,教育理念还比较落后,对先进设备的使用还存在许多困惑,通过送教下乡活动,提高了他们的信息技术应用能力,受到了广大农村教师的热烈欢迎。

活动还在石家庄市教育城域网上进行了直播。(王彦会  李海滨) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048