站内搜索:
市教育局党组召开2018年度民主生活会
日期:2019-01-14 11:50:17    来源:组织干部处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

按照市委统一安排,1月12日,市教育局党组书记、局长张少华主持召开2018年度市教育局党组民主生活会。市委督导组组长市政协副主席葛瑞芳,成员市委组织部部委会成员韩利勇、市政协研究室干部王成杰出席会议。 

民主生活会前,市教育局党组精心准备,坚持高标准、严要求,认真组织学习,广泛征求意见,切实找准问题,深入开展谈心谈话,充分交流思想;反复修改完善、严格撰写对照检查材料,做实做细了各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。生活会上,首先通报了2017年度市教育局党组民主生活会、2018年中央巡视整改和省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张少华代表市教育局党组做对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。随后,张少华带头发言,其他党组成员逐一发言,进行个人对照检查,大家从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找自身不足,紧密联系市教育局党组班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

葛瑞芳代表市委督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,指出市教育局党组民主生活会认真贯彻了市委要求,领导班子和班子成员紧紧围绕这次民主生活会主题和基本要求,突出政治建设和问题导向、从严要求,深刻查摆问题,深挖思想根源,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的良好效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。具体体现在“四个到位”:一是思想认识到位;二是聚焦问题到位;三是开展批评到位;四是整改措施到位。  

张少华在总结讲话时指出,这次民主生活会是市教育局党组政治生活中的一件大事,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。会上大家坚持问题导向,深入开展党性分析,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评推心置腹、开诚布公,体现了坚强的党性原则和真诚的互相帮助的精神,同志们交了心,提了醒,加了油、鼓了劲,取得了预期效果。 

张少华强调,民主生活会是加强班子建设、凝聚思想共识、激发干事创业活力的良好契机。会后,市教育局党组将对会议对照查摆出的问题,进行梳理、提炼,提出整改任务清单,明确整改时限,抓好整改落实。一是树立“归零”思想,重整行装再出发。要把这次民主生活会作为扬鞭奋进的新开端、新起点,加强学习,进一步增强领导班子凝聚力和战斗力,提高市教育局党组的思想政治和作风能力建设。二是发扬“钉子”精神,紧盯问题抓整改。要把整改落实、解决问题摆在突出位置,不解决问题不罢休;要详细制定整改落实方案,严格落实领导干部个人整改措施,确保件件有着落、事事有回音。三是发挥“标杆”作用,努力拼搏创佳绩。每位班子成员要充分发挥党组成员示范带头作用,紧紧围绕聚焦全市教育发展大局,进一步加大工作推进和落实力度,努力开创全市教育工作蓬勃发展的新局面,以实际行动和优异成绩为办好人民满意的教育,为建设现代省会、经济强市、教育强市作出新的更大的贡献,为祖国的70周年华诞献礼。

市教育局党组成员参加会议,局调研员,局办公室、组织干部处、宣传统战处、驻局纪检监察室负责同志列席会议。(冯伟宁 牛云飞) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048