站内搜索:
井陉特教“送教上门” 托起折翼天使
日期:2019-01-24 13:58:45    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

   为保障适龄残疾儿童接受义务教育权利,落实省、市第二期特殊教育提升计划。石家庄市井陉特教学校认真组织全校教师为井陉县多名因重度、多重残疾而不能到校就读的儿童少年开展“送教上门”服务,圆了他们的上学梦。

   

2017年开始,为了帮助这群特殊的孩子,特教学校将12名教师分成5个送教小组,对送教学生个体心智、肢体、家庭环境等情况做了测量和评估,根据学生需求制定康教训练计划,每月利用节假日以“二对一”的帮扶形式开展送教上门,两年来共送教达5百多人次,他们不仅送去了康复训练、心理辅导、行为矫正、文化教育和艺能培养,还送去了爱的陪伴与守护。

 

面对送教上门的学生,老师们只有一个信念:尽最大努力让每位孩子感受到爱的温暖,获得点滴成长,实现送教目标。特教学校霍建强校长表示:在送教路上我们特教人一直都在,尽管送教上门要克服很多困难,但学校和老师都凭着一个爱心和责任心,确保送教质量!坚持为残疾孩子送去最好的服务,不放弃一名学生。

今后,井陉特教学校将加强与特殊教育资源中心的配合,进一步做好重度残疾儿童的送教活动,让每一位残障孩子都能接受教育。

    蒋国云 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048