站内搜索:
省教育厅领导慰问我市一线教师
日期:2019-01-24 16:35:31    来源:人事处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

    1月23日上午,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长张庆文、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长徐献彬一行2人代表中共河北省委教育工委、省教育厅专程到我市赞皇县慰问一线教师,并在赞皇中学同26名优秀教师代表进行了座谈。市教育局副局长马建国、赞皇县政府副县长郭云辉及市、区教育局主管负责同志参加了慰问活动。市教育局副局长马建国主持座谈会。张庆文一行向参加座谈会的教师代表每人发放2000元慰问金。

 

座谈会上,赞皇县副县长郭云辉汇报了全县教育工作的基本情况。她表示,2018年,虽然赞皇县教育事业取得了较快发展,但与省市教育主管部门的要求,还有一定差距;2019年,将在省市教育主管部门的坚强领导下,团结一致,奋力拼搏,坚持立德树人,全面深化教育教学改革,以凝聚人心、完善人格,开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,加快推进教育现代化、建设教育强县,为赞皇教育的发展不懈努力,办好赞皇人民满意的教育,为建设“生态强县、大美赞皇”做出应有的贡献。

赞皇中学李辉青,赞皇县第二中学田慧瑛,东坛山小学张娇鸽,邢郭乡中学郭瑞军,苏家台小学白志红,西阳泽小学刘佳等教师分别结合各自的工作情况发言。

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长张庆文代表省教育厅向赞皇县的教育工作者致以节日的问候和新春的祝福!他充分肯定了赞皇县教育工作的发展变化,尤其在教育扶贫、办学条件、教学质量的提升等方面取得的成绩,对大家为教育事业所作的贡献表示衷心的感谢!张庆文书记传达了全国、省教育工作大会精神。他强调,要充分认识大会的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强大会要求的责任感使命感,紧跟时代要求,忠诚党的教育事业,始终把立德树人作为学校根本任务。张庆文书记希望全县教育系统秉持初心,坚定信念,坚守使命,增强定力,扎根赞皇大地,办好人民满意的教育。

市教育局副局长马建国指出,深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、省教育大会要求,是当前和今后一个时期教育系统的首要任务。教育是民族复兴的基础工程,是国之大计、党之大计。他强调,要充分学习、理解总书记讲话精神,围绕着国家的教育方针,坚持公平而有质量的教育,立足培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赞皇县文化教育局张建中局长表示,一定认真学习贯彻全国和全省教育工作大会精神,结合赞皇实际,制定出具体的工作方案,加以落实。抓好教师队伍建设,把学生培养成对社会有用的人才,坚持立德树人,并把党建工作贯穿教育教学工作的始终。赞皇全体教育工作者会更加努力,再接再厉,以实际行动把我县的教育工作推向新的台阶!

座谈会结束后,张庆文一行到教师家中走访慰问并送去慰问金。每到一户,他们都与教师亲切地握手攀谈,了解家里的基本情况,对他们的辛勤付出表示感谢,并送上节日的祝福。

 

本次慰问活动充分体现了省教育厅对我市教师的关心关怀,极大地肯定了我市教育系统的辛勤付出。在今后的工作中,我市将在省教育厅的具体指导下,坚持立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,为建设教育强市做出作出新的更大贡献。(刘萍  熊萍)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048