站内搜索:
音乐类舞蹈类专业统考成绩即将公布
日期:2019-01-29 09:06:01    来源:石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

  本报讯(首席记者 李云萍)记者1月28日从省教育考试院获悉,2019年我省普通高校招生音乐类、舞蹈类专业统考已经全部结束。2月1日前,将公布专业统考成绩并确定专业统考合格标准。届时音乐类专业考生登录河北经贸大学学生信息网、舞蹈类专业考生登录保定学院招生信息网查询统考成绩。

  今年,我省音乐类专业统考工作历时14天,共有7000余名考生参加考试。舞蹈类专业统考历时11天,共有5000余名考生参加考试。两项统考均采用系统随机确定考场、组别、顺序,随机确定考场评委,音乐专项、视唱测试和舞蹈各测试科目结束后当场公布考试成绩,考试全过程都在视频监控下进行并录像,重要环节有文字记录等措施,确保公平公正。

目前,河北省教育考试院研究确定我省2019年普通高等学校招生美术类专业统考本科合格分数线为180分(其中2门科目各不低于60分),专科合格分数线为160分。根据教育部有关规定,高等学校按美术类本科专业要求招生的,考生美术类专业统考的最低合格要求为3门科目总成绩不低于180分,且其中2门科目各不低于60分,即180分(含)以上且其中2门科目各不低于60分考生才有资格参加省外院校美术类本科专业校考。考生报考对美术技能有专业考核要求且符合教育部艺术类专业设置规定的专业均须参加河北省美术类专业统考并合格(美术类本科专业须我省美术类专业统考本科合格)。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048