站内搜索:
深泽县逸夫小学开展“喜迎新春 书写春联”活动
日期:2019-01-29 15:08:34    来源:深泽县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

“无联不成春,有联春更浓”,春节临近,为弘扬中华传统书法艺术,营造浓厚节日气氛,2019年1月28日上午,深泽县逸夫小学与深泽县书法协会的书法家们一起开展了喜迎新春书写春联活动。 

“翰墨飘香,新春送福”,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。书法爱好者们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端。师生们在对联纸上笔走龙蛇,将心中的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品。

春联是中华传统文化之一,写春联、迎新春活动,激发了学生的书写和创作热情,为了写好春联上的每一个字,要在草稿纸上练十几遍,学生们从中体验到祖国传统文化的魅力。

  

多年来,逸夫小学遵循“规规矩矩写字,踏踏实实做人”的办学理念,处处营造着“满眼皆书卷,尽闻翰墨香”的意境,把读书、博学,练字、求真融入学生的日常生活,打造书法特色,弘扬传统文化,办学品味不断提升,进一步推进了素质教育的深入开展。

中国书法家协会会员、深泽县书法家协会主席赵俊奇,深泽县地方志办公室主任袁剑军等县书法协会书法名家,深泽镇学区校长,逸夫小学全体教师、部分家长及学生代表共百余人参加了活动。(陈红涛  刘强) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048