站内搜索:
张少华局长率队赴平山县上东峪村开展结对帮扶“走亲”活动并调研驻村扶贫工作
日期:2019-01-30 11:47:40    来源:驻村工作队、组织干部处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

1月29日下午,市教育局党组书记、局长张少华同志率队,赴市教育局对口帮扶的平山县苏家庄乡上东峪村开展结对帮扶“走亲”活动并调研驻村扶贫工作。

  

张少华一行首先对该村的无土栽培温室大棚、光伏电、针织品加工等扶贫产业项目进行了实地考察,深入了解了产业扶贫工作情况。

随后,张少华一行参观了该村新建的避险安居解困工程居民楼,走访慰问了乔迁新居的贫困户,详细询问贫困户生产生活等情况,并送去了米面油等慰问品。

 

在实地考察和入户慰问后,张少华局长实地查看了工作队驻地取暖、饮水、饮食等情况,为驻村干部送去节日问候。在市教育局援建的上东峪村村委会党员活动室,张少华局长主持召开座谈会,听取驻村工作队工作汇报,并研究部署2019年驻村帮扶工作。

 

张少华对驻村工作队全体同志的工作成果给予充分肯定,他指出,上东峪村在扶贫脱贫攻坚帮扶下,基础设施、村容村貌发生了巨大变化,产业扶贫效果明显,村民幸福指数很高,这些成绩的取得离不开驻村工作队的辛勤付出、教育局机关和教育系统的积极帮扶、村两委的团结协作。

 

张少华对下一步扶贫工作提出了具体要求,一是要在帮扶资金上给予支持;二是要在扶贫项目和产业上下功夫,变输血为造血,结合村情特点实现可持续发展;三是要在扶贫和扶智上下功夫,抓住关键因素,切实提升村民素质;四是要在增加村集体收入上下功夫,为全村基础设施改善、农民增收打牢基础。

市教育局苏志远、赵立芬、李立水等局领导和相关处室负责同志参加了本次活动。(陈辉  牛云飞 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048