站内搜索:
石家庄二中师生赴台湾参加两岸青少年机器人交流观摩赛
日期:2019-01-30 17:37:43    来源:石家庄二中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

1月25日至28日,受台北市文化教育交流发展协会邀请,石家庄二中校本部、南校区2名老师和3名学生在宋伟副校长的带领下,在台湾桃园市内坜高中参加了2019两岸青少年机器人交流观摩赛。

同学们在比赛中熟练地组装、测试并顺利完成了规定任务,展示了二中学生谨慎认真的专业态度和团结一致的团队精神。此外,同学们还参加了高、初中组优胜队伍创意交流座谈会。两岸学生交流互动,探讨更多的机器人专业知识。

这次比赛,沟通了两岸学校间文化交流的渠道,探索形成了长期校际间的文化交流模式。同时也通过比赛,学习了对方开展机器人活动的好经验、好理念、好技术。比赛也检验了二中开展机器人项目的训练效果,提升了学校机器人项目的技战术水平和实战能力。(武国栋  梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048