站内搜索:
市教育局机关离退休党支部等集体和个人荣获多项市级荣誉称号
日期:2019-02-02 10:05:00    来源:办公室(老干部处)    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

1月31日上午,我市召开全市经济社会发展情况通报会,向市级老领导及县(市)区、市直各单位部分离退休干部通报了2018年全市经济社会发展情况和今年工作安排。

省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然通报了有关情况。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩,市委常委、组织部部长张效春出席会议。

随后召开了“一创双争”先进典型报告会,市委常委、组织部部长张效春主持,市委副书记李德进讲话。大会对全市68个先进离退休干部党组织、47名优秀离退休干部党组织书记、177名优秀离退休干部党员给予通报表扬,全市教育系统5个单位和个人获得表彰。其中,市教育局机关离退休党支部、石家庄财经商贸学校第四党支部(离退休党支部)荣获“全市先进离退休干部党组织”荣誉称号,局机关离退休党支部书记李丰修荣获“全市优秀离退休干部党组织书记”荣誉称号,局机关退休党员肖陆平、石家庄电子信息学校退休党员曹荣朝荣获“全市优秀离退休干部党员”荣誉称号。市教育局机关离退休党支部作为受表彰代表,得到市领导亲切接见并领奖。

   

   

2018年,按照市委组织部、市委老干部局的统一部署,全市教育系统离退休党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以提升组织力为重点,全面加强离退休党组织建设,开展了“创建先进离退休干部党组织,争当优秀离退休干部党组织书记,争当优秀离退休干部党员”活动,通过开展主题教育活动,搭建平台和载体,发挥离退休党组织、党组织书记、党员的政治优势、经验优势、威望优势,为石家庄的教育发展增添正能量,涌现出了一批发挥作用好、示范带动作用强的先进典型。

2019年,全市教育系统离退休党组织将以先进为榜样,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以提升组织力为核心,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,有效引导离退休干部党员为办好人民满意的教育、建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。(陈丽  冯炜) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048