站内搜索:
石家庄科技工程职业学院获批省现代学徒制高职招生试点院校
日期:2019-02-11 10:23:27    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,石家庄科技工程职业学院接到《河北省教育厅关于印发<河北省教育厅高职院校现代学徒制招生试点工作方案>的通知》(冀教职成〔2019〕5号),学院成功获批河北省现代学徒制高职招生试点院校。

本次试点的目标是,探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的现代学徒制招生育人模式,完善现代学徒制招生、教学、管理等人才培养相关制度,以及现代学徒制人才培养支持政策,形成政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的具有鲜明特色的现代学徒制招生育人长效机制。

本次试点的招生方式主要包括面向企业在职职工招生和非企业在职职工招生两种方式。面向企业在职职工招生方式是指考生报名时已与企业签订正式劳动合同,为企业正式职工。面向非企业在职职工招生是指考生不是企业正式在职职工,在考生被录取后,企业随即与之签订学徒协议,待学生(学徒)毕业后正式签订劳动合同。

2019年,省教育厅从教育部已经批准的我省19所现代学徒制试点院校中选择4所院校实施试点招生。其中,面向企业在职职工招生的院校2所,面向非企业在职职工招生的院校2所,由试点院校和合作企业共同申报。试点招生专业必须是教育部批准的试点专业,每个院校试点招生专业不超过2个。

2016年,石家庄科技工程职业学院酒店管理专业被省教育厅确定为现代学徒制试点专业,2017年,石家庄科技工程职业学院成功入选教育部第二批现代学徒制试点单位。2018年,石家庄科技工程职业学院酒店管理专业在招生方式上(招收企业在职职工)进行了探索,有所突破。今年,石家庄科技工程职业学院成功入选省现代学徒制高职招生试点院校,酒店管理专业正式开始招收企业在职职工。(胡军来  杨同军) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048