石家庄市教育局>>学习宣传贯彻党的十九大精神>>学习进行时 学习进行时

市教育局党组召开民主生活会会前专题学习会议

来源: 宣传统战处;发布时间:2019-01-15

1月12日,市教育局党组书记、局长张少华主持召开党组理论学习中心组学习会议,开展民主生活会会前专题学习研讨。会议采取领读、解读、研讨的方式,集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、中央经济工作会议精神以及纠正“四风”加强作风建设等相关文件。

 

会议指出,要认真领会、准确把握中央全面深化改革委员会对新时代教育发展,尤其职业教育改革发展做出的战略部署,以高度的机遇感、责任感、紧迫感推动改革任务落实。要紧密结合我市职教园区建设和中职资源整合,聚焦“4+4”现代产业发展,优化专业设置、深化产教融合、校企合作,更好地服务现代省会、经济强市建设。

 

会议认为,中央经济工作会议,深入分析了当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为做好今后一个时期的经济工作提供了有力指引。要深刻领会中央打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和七项重点工作任务,深刻认识教育在经济新常态下的重要性,主动适应经济发展大势,与时俱进抓好教育改革发展。全市教育系统各级党组织和广大干部教师,要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要全面贯彻执行中央八项规定和省委、市委相关规定要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,驰而不息整治“四风”,持之以恒加强作风建设。

 

市教育局党组中心组成员、有关处室负责同志参加学习。(姚龙) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局 地址:中山东路87号 冀ICP备14020647号-1 电话:0311-86036653

技术支持:载驰科技 网站标识码:1301000048