站内搜索:
市教育局领导到裕华区调研指导教育工作
日期:2019-03-07 10:06:50    来源:基础教育处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

3月5日,新学期伊始,市委教育工委副书记、市教育局局长张少华,副局长赵立芬,办公室主任冯炜,基础教育处处长李玉金,幼特教处处长吴曼一行,在裕华区实地调研指导裕华区教育工作及学校安全工作。张少华一行分别来到裕华区第五幼儿园、石家庄市神兴小学、石家庄市第44中学实地了解学校情况并检查指导了培训机构。

  

在裕华区第五幼儿园,张少华一行首先听取了办园理念、园所特色的介绍,并向裕华五幼刘风兰园长了解办园方向、幼儿在园游戏活动课程和安全措施的实施等情况,实地参观了绘本馆、织造坊、烘焙馆、科学发现室等功能室,饶有兴趣观看了孩子们自主、自由的科学探究活动,开心、快乐的音乐活动和有模、有样的生活体验活动。在孩子们快乐情绪的感染下,张少华俯下身与孩子们愉快互动,并对孩子们勇敢自信、善于表达的表现给予充分的肯定和赞赏。张少华对五幼的教师能力和素质给予充分肯定,提出了明确要求:希望奋斗在幼教一线的教师们继续保持良好的师德师风,坚持以孩子为中心,做好幼儿保教和安全防护工作,为学前教育工作的健康发展作出应有的贡献。

 

随后,张少华一行又来到神兴小学实地考察。首先观看了神兴小学的特色太极课间操,聆听了爱之声合唱团的天籁童声,了解了学校教育教学特色成果,并饶有兴趣的观摩了神兴小学王松珊老师与建东小学、安苑小学进行的双师课堂。参观结束后,张少华一行与学校领导班子进行座谈。在听取了霍洁校长的汇报后,张少华对神兴小学教育集团紧紧抓住立德树人的教育目标,全面提升学生综合素质的办学成果给予高度评价,对学校积极投入到信息技术的浪潮中,利用现代化教学手段解决教育均衡发展的探索给予充分的肯定,并鼓励神兴小学集团进一步深化教育教学改革、优化安全的育人环境、彰显学校文化特质、全面提升学生素养,努力办好人民满意教育。

 

在石家庄市第44中学,张少华一行实地走访了校园,详细了解学校的发展历史和建设情况。在求真教学楼,重点考察了智慧校园建设项目,张少华仔细询问了智慧班牌、电子书柜、学校安全防护设施等实际应用情况。在综合实践活动楼,44中丰富的社团活动、学校规章制度汇编、校本课程教材和成“人”教育著作等给调研领导留下了深刻的印象。张少华对44中给予了高度评价,指出学校要注重管理细节,不断追求卓越,将44中创办成精品学校。

  

之后,在检查培训机构时,张少华指出,校外培训机构要坚持依法规范办学,加强行业自律。教育行政部门要加强日常监管,健全和完善“黑白名单”定期公告、年检等制度,形成校外培训机构治理长效机制,切实减轻中小学生课外负担。(李辉) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048