站内搜索:
石家庄市高三质检考试物理学科分析会暨“名师讲堂”活动在河北辛集中学召开
日期:2019-03-11 16:50:34    来源:河北辛集中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2019年3月8日上午,石家庄市全体高三物理老师齐聚一堂,在河北辛集中学办公楼三楼会议室举行了石家庄市高三年级质检考试分析会暨“名师讲堂”活动,全市近三百名物理老师参加。

此次大会由石家庄市教科所物理教研员杨艳玲老师组织和主持,并邀请了河北辛集中学的郭术红老师、马永毅老师和无极中学的乔娜老师三位老师针对质检考试进行分析和提出复习建议。

首先,河北辛集中学高三年级郭术红老师和部分高三学生为大家展示了一堂针对2019年石家庄质检考试物理试卷的讲评课,郭老师对此次试题进行了认真的分析讲解并深入挖掘试题所包含的知识点。

随后,河北无极中学的乔娜老师针对动量在高考中的应用问题进行了总结,使老师们对此类问题有了更系统的认识。

高考物理试题中计算题是一项重要考查点针对此类问题河北辛集中学教务处主任、高三年级马永毅老师进行了带电粒子在场中的运动--高考计算题分析及应对策略的讲座。

最后,石家庄市教科所物理教研员杨艳玲老师对本次大会进行了总结发言,杨老师分析了石家庄市2019年物理质检成绩,指出了通过质检考试所反映出的问题,希望老师们在教学中提起注意。针对高三物理复习杨老师给出了几点建议,这些建议具体科学,有很强的可借鉴性和可操作性。

此次大会让老师们明确了目标,进一步强化了大家的责任心和凝聚力,更清楚了接下来的备考措施,现场参会的老师通过此次活动收获颇多。(王苗  马永义) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048