站内搜索:
杨勇到我市调研全国全省教育大会精神贯彻情况
日期:2019-03-12 16:36:54    来源:宣传统战处,新华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

3月8日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇到我市新华区调研全国全省教育大会精神贯彻落实情况。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华,新华区区委书记刘建芳及相关负责同志参加调研。

杨勇一行先后来到柏林庄学校、市第二幼儿园、市第42中学了解情况,并向女教师们致以节日慰问。

柏林庄学校是一所2018年新建成投入使用的学校,是新华区解决适龄儿童“上好学”问题的民心工程。杨勇一行对学校高起点规划、高标准建设、高质量发展的理念表示赞赏。

 

市二幼是一所有着70年办园历史的国办园,经加固改造后于2018年9月投入使用。杨勇一行实地参观了绘本馆、织造坊、烘焙馆、科学发现室等功能室,饶有兴趣观看了孩子们自主、开心、快乐的科学探究活动和生活体验活动。

42中又名河北国际学校,是河北省外国语学校,河北省示范性高中。近年来,学校教育教学质量不断攀升,目前已跻身全市高中教育质量第一方阵。杨勇一行观摩了学校阳光体育大课间活动,详细了解了学校的发展历史和建设情况,对学校办学理念和育人质量给予充分肯定。

座谈会上,杨勇听取了市教育局、新华区教育局、42中、柏林庄学校、市二幼关于贯彻落实全国全省教育大会精神情况的汇报。

 

杨勇指出,新华区是省会的主城区、老城区,悠久的历史和深厚的文化底蕴打造了水源街小学、28中、42中等一大批名校,成绩来之不易,离不开市教育局、新华区党委、政府的高度重视和倾力支持,也离不开区教育局领导班子大胆创新、务实肯干的工作作风。特别是在贯彻落实全国全省教育大会精神、推动全区教育优质均衡发展方面,新华区定位准、动作快,措施实、效果好。

杨勇强调,一要继续深入贯彻落实全国全省教育大会精神,坚持问题导向,强化工作举措,抓紧筹备召开市、区两级教育大会,制定出台一系列文件,以扎扎实实的行动推进教育高质量发展。二要持续加强党对教育工作的全面领导,把中央和省委关于教育工作的决策部署贯穿到办学治校、教书育人全过程,切实抓好思想政治工作,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三要落实立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本目标,着力促进学生思想道德素养、科学文化素养、人文和审美素养、健康和劳动素养的全面提升。四要扎实推动改革创新,坚持以德为先,全面加强新时代教师队伍建设,着力提升教师思想政治素养,不断更新教育发展观念和教师教育理念,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。

张少华、刘建芳表示,将以学习贯彻全国全省教育大会精神为契机,开拓进取、砥砺前行,进一步加快建设教育强市步伐,以优异的成绩向新中国建立70周年献礼。(张冉 安国星 陆红纲)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048