站内搜索:
教育部部长陈宝生:综合治理 线上线下校外培训
日期:2019-03-13 09:52:27    来源:新华网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

新华社北京3月12日电 (记者 胡 浩) 教育部部长陈宝生12日在人民大会堂“部长通道”上表示,对于校外培训“线下减负,线上增负”的现象,教育部高度重视,已经会同有关部门着手研制综合治理文件,不久将会发布。

陈宝生介绍,2018年2月份,教育部联合多个部门出台了治理整顿校外培训机构的文件。他表示,将比照线下治理的政策措施对线上的校外培训进行规范,开展线上线下综合治理,一定要把中小学生课外负担过重的问题治理好。

“不是不要负担,不要的是过重的课业负担。”陈宝生说,为减轻中小学生过重课业负担,学校要坚持正确的办学方向,严控课程门类和总课时、严控课程容量和难度、严控非零起点教学;老师要严格依照大纲和课程表教学,严控作业数量和难度;政府要在质量标准、课程教材、考试招生、评价体系以及素质教育引导等方面深化改革,还要推进城乡义务教育均衡发展;家长要有科学的教育理念,对孩子要有合理的预期;社会要提供良好的环境。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048