站内搜索:
教育部到我市调研实验室装备和实验教学情况
日期:2019-03-28 15:05:14    来源:石家庄市教育装备管理中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为做好教育部加强中小学实验教学工作的指导意见、高中理科教学装备配备标准等文件的编制工作,3月27日教育部装备中心曹志祥主任一行在省教育厅副厅长李胜利,省装备中心郭晋保主任、陈京副主任陪同下到我市开展实地调研工作。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华,市教育局副调研员马长福等相关负责同志参加了调研。

 

曹志祥主任一行先后到市1中、43中实验室现场实地查看学校实验室的建设、配备、管理和危化品的存储管理等情况。

  

现场查看后在两所学校分别召开了由市、区教育局主管领导、学校校长、教研人员、学科教师、实验教师代表参加的座谈会。座谈会上,马长福介绍了我市实验室的配备管理、实验教学、实验说课和自制玩教具等工作的开展情况,与会教师代表踊跃发言,针对在实验室建设、仪器配备、危化品的处理和实验教学中遇到的问题提出了自己的看法。

曹志祥对我市实验教学工作给予了高度的评价,并指出实验教学工作中一定要处理好“和、减、加”的关系,重视“实、虚、替”在教学中的综合应用,做好核心实验的同时,也要做好实验的创新工作,希望我市多将一些好的经验和做法进行整理,为教育部新政策、新标准制订提供宝贵建议。

  

张少华指出,实验教学是学校教学的重要组成部分,是培养创新型人才的重要途径,对建设创新型国家具有深远的历史意义和重大的现实意义,市装备中心和各学校要以此次教育部调研为契机,进一步完善实验室配备、管理和实验教学工作,加强实验室危化品的安全管理工作,在全省乃至全国树立石家庄市实验室管理和实验教学的典范。(赵慧敏  周华歧)

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048