站内搜索:
“名校长讲堂”在西苑小学开讲
日期:2019-03-28 16:15:49    来源:人事处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

3月28日,石家庄市2019年“名校长讲堂”活动在石家庄市西苑小学举办。石家庄市教育局有关领导、新华区委区政府有关领导、北京海淀区手拉手友好学校有关领导、省第五批骨干校长、市第三届十大知名校长、市首届骨干校长,共计150余人参加了此次活动。

石家庄市教育局副局长马建国指出,“名校长讲堂”是实施名师、名校长培养工程的重要举措,对加快推进教育家型校长队伍建设,充分发挥石家庄市名校及名校长的辐射引领带动作用,提升全市教育质量、办人民满意的教育起到重要作用。

 

作为本期“名校长讲堂”的主讲人,石家庄市西苑小学学校长王欣以《追梦致远,让每个生命精彩绽放》为主题在大会上作了主题报告。报告中,王校长理论联系实际,从三个不同角度生动解读了“最好的教育”的真谛;清晰地阐释了西苑小学在“做一粒有梦的种子”核心理念引领下,为教师尽展职业风采、造就阳光向上教师队伍的有效举措;真诚地分享了学校“两翼齐飞、五育并举”办学特色形成的实践经验;全方位地展示了西苑充满生命生长力量的校园生活和多元发展的幸福孩子的成长过程。整场报告洋溢着理论与实践的光采,凝聚着创新与自信的力量,让人深切地感受到,西苑小学在精心打造“幸福西苑”教育品牌的过程中,点亮了自己,也照亮了别人。

 

与会校长表示,听了王欣校长的报告深受启发,尤其是在教师梯度研修机制、五育教育的提出与实践、学校内涵发展等方面的经验产生了强烈共鸣,并为王校长“放大责任,兼济其他学校”的担当和胸襟点赞。在随后的智慧课堂观摩及课后研讨活动中,更是深切感受到了西苑小学教师职业的风采、学生个性的张扬;感受到了西苑的校园就是师生快乐学习、幸福成长的精神家园;感受到了学校努力做“最好的教育”的不懈追求和教育定力。

同心托起千秋业,共赋杏坛又一篇。活动结束后,“追梦致远,勇立潮头”的王校长表示,将继续加深与教育同仁的交流,戮力同心,在办好人民满意的教育的路上,越走越远,越走越稳,越走越好。(熊萍) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048