站内搜索:
2019年首期石家庄市教育发展改革大讲堂在石家庄二中实验学校举办
日期:2019-03-28 17:11:32    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

327日,2019年石家庄市教育局教育发展改革大讲堂第一在石家庄二中实验学校举办本期主题是新高考改革背景下的高中教学组织专题培训”,市教育局副局长马建国出席活动并讲话。该活动由教科所承办,教科所所长张建英主持培训会全市高中校长、教学主任、年级主任,各县市区高中教研员以及市教育局基教处、教师处负责同志共500余人参加了培训。

 

此次讲堂邀请了山东省教科院正高级教研员省高中课程方案制定核心成员高中教研室主任孔令鹏,北京师范大学附属实验中学校长、北京市特级教师李晓辉,济南市第三中学校长、济南市高中数学中心组成员刘新利先后进行授课。三位专家围绕新高考制度改革,从新高考招生方案的主要变化,到高中学校改革方案的整体设计,从高中课程设置变化,到教学组织形式变革等多个层面,详细解读了新高考政策,具体介绍了北京、山东走班教学等具体实施策略和成功探索。各位参训的校长、主任和教研员反响强烈,认为培训及时,作用突出,效果明显,对我市高中学校制定新高考备考方案起到了积极的指导作用。

马建国副局长在讲话中指出,近日教育部宣布河北等八个省市启动高考综合改革,从2018年秋季新入学高一年级学生开始实施,这对我市教育改革发展既是机遇,也是挑战,学习先进地区经验,对于平稳进行综合改革具有十分重要意义。各县(市、区)教育局、各高中学校要结合自身实际,及早谋划,弄懂吃透,精心准备,科学安排,为高考综合改革打下坚实的基础。

 

石家庄市教育发展改革大讲堂由石家庄市教育局举办,是全市教师、校长、教育行政干部“三支队伍”培训的重要内容,旨在深入落实京津冀协同发展战略,积极对标学习先进地区经验,加快引进外地优质教育资源,努力打造一支高素质、专业化、创新型校长教师队伍,全面提升我市教育质量。(高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048