站内搜索:
结友好联盟 谋发展新篇 --山西晋中市特殊教育学校到石家庄市特殊教育学校参观交流
日期:2019-04-08 12:00:27    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

 

4月1日至3日,晋中市特殊教育学校一行14人来到石家庄市特殊教育学校进行了为期三天的参观交流活动。

在校长丁红兵的主持下,学校教学副校长李薇及各部主任与晋中特教学校来访人员进行了座谈交流。丁校长首先为山西特教同仁到访表示热烈欢迎,大家介绍了学校发展的历史,学校的办学情况、办学理念和办学目标。随后,李薇副校长就学校的教育教学、课程内容、职业教育等方面进行了详细的介绍。座谈会上大家畅所欲言,对特教学校的发展方向等多方面的问题进行交流和讨论,并在很多问题上产生了共鸣、达成了共识。

下午,在李薇副校长的陪同下,老师们参观了学校的幼儿园各功能室、自闭部感统教室、律动教室、盲部的音乐教室,到职教楼参观了美术教室、计算机房以及选修课的丝网花、烘焙、泥塑、美甲、烹饪等专业。最后参观了学生宿舍,并就学生的宿舍管理、餐厅管理及后勤管理等情况进行了询问交流。晋中特教学校的老师们边看边记录,对市特教学校各项工作的扎实开展以及学校浓郁的文化氛围、鲜明的办学特色给予了高度的评价。

 

交流期间,石家庄市特教学校为来访教师安排了聋部小学数学、聋部高中语文、盲部语文三节研讨课以及不同部门不同学科的观摩课,课后并进行了深入的交流和探讨。大家互相交流了各自在教育教学发展中的心得和体会,并提出了自己遇到的问题和困惑。

 

 三天的交流学习充实而愉快,两校领导表示,两校在各方面都有许多相同互补之处,希望结成友好互助联盟,共同进步。并决定此类教育教学交流活动会长期开展下去,共同促进两校教育教学水平,共同谱写特殊教育新的篇章。

(秦惠玲 袁建)

 

 

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048