站内搜索:
石家庄市教育局幼特教处到长安区调研特殊教育工作
日期:2019-04-11 11:52:20    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

 

4月10日,石家庄市教育局幼特教处处长吴曼一行到长安区培智学校视察指导工作,长安区教育局副局长贾志强、基础教育科科长任鹏杰陪同到校。

调研组一行首先走进培智班教室,详细询问教室的使用情况,了解学校教育装备、师生规模、课程开设、与孩子亲切交流,了解学生学习状况,鼓励孩子们好好学习,将来走向社会一定能成为有用之才。

 

随后,大家在会议室进行了座谈。吴处长就此次调研活动作了具体的说明,指导大家对照《石家庄市教育局关于进一步加强石家庄市特殊教育常规管理工作指导意见的通知》细化特教工作。区教育局贾局长表示欢迎调研组的到来,全区重视特教工作,引进专职培智教师2人,培智学校新校区建设后将加大资金投入,建一流校区基础教育科任鹏杰科长从长安区特教基本情况、制度建设、加强思想认识、教师专业培训、注重能力培养、送教上门、家校共育等方面进行长安区特教工作汇报;培智学校李振峰校长从学校办学历史、办学现况、经费投入、学校当前的人员状况、学校建设、日常管理等方面作了详细汇报;调研组查看了学校档案,对学校特殊教育常规管理工作进行了具体指导。

最后,吴处长指出,要充分认识特殊教育的重要意义,落实十九大“办好特殊教育”的要求,准确把握特殊教育的工作思路,完善特殊教育体系建设,加大力度推动融合教育。按照学籍系统做好招生工作, 实现义务教育“零拒绝、全覆盖”,做好送教上门工作。同时希望学校能够借校舍搬迁之机,扩大学校规模,建立特殊教育资源中心,实现普教特教资源共享,为打造一流特教学校认真做好新校区校园环境、硬件投入、文化建设、师资配备等各项准备工作。 

(陈翠琴 袁建 

 

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048