站内搜索:
王东峰在石家庄市调研检查大中小学思想政治理论课教育
日期:2019-04-01 16:36:28    来源:石家庄新闻网     责任编辑:宣传统战处     访问量:0

王东峰在石家庄市调研检查大中小学思想政治理论课教育时强调

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

全面提升我省学校思想政治理论课的质量和水平

赵一德参加调研检查

本报讯 (河北日报记者 四建磊) 3月29日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄市调研检查大中小学思想政治理论课教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面提升我省学校思想政治理论课的质量和水平。省委副书记赵一德参加调研检查。

王东峰先后到石家庄市水源街小学、第42中学和河北经贸大学,深入了解思政课教育工作情况。随后,王东峰主持召开全省学校思想政治理论课教师座谈会,与大中小学思政课教师代表深入交流,广泛听取大家的意见建议。

王东峰指出,习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,就全面贯彻党的教育方针、加强思政课教师队伍建设、推进思政课改革创新等提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王东峰强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面提升我省学校思想政治理论课的质量和水平。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思政课的首要任务,扎实推进“三进”工作,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻习近平总书记“八个统一”要求,坚持在实践中创新、在创新中提升,不断改进思政课方式方法,着力增强思想性、理论性和亲和力、针对性、实效性。

王东峰强调,要坚持立德树人和坚定“四个自信”,着力弘扬社会主义核心价值观,大力培养高尚品德和法治素养。要着力抓好爱国主义教育,引导广大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,始终爱党、爱国、爱人民。要着力传承中华优秀传统文化,教育学生知感恩、知敬畏、知不足,努力培养尽孝、尽忠、尽善、尽职、尽责的高尚品格。要着力增强学生法治意识,教育大家自觉学法尊法守法,始终用宪法和法律规范言行。

王东峰强调,要坚持敬业奉献,努力培育具有良好师风师德和过硬业务素质的思政课教师队伍。广大思政课教师要坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,自觉坚定信仰信念,不断提高能力素质,努力成为学生的知心朋友和人生导师。

王东峰强调,要坚持党的领导,形成齐抓共管的工作格局。各级党委、政府和教育部门要把抓好学校思想政治工作作为重要政治任务,严格落实责任,强化保障措施,努力推动全省思想政治课建设不断迈上新台阶。

省领导梁田庚、焦彦龙、邢国辉、徐建培参加活动。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048