站内搜索:
石家庄一中应邀出席新时代大学与中学贯通式人才培养高峰论坛
日期:2019-04-18 11:36:56    来源:石家庄一中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,石家庄一中党委委员马瑞华应邀出席“承百年志,育民族魂”南开大学新时代大学与中学贯通式人才培养高峰论坛。中国教育学会会长钟秉林,中国新一代人工智能发展战略研究院院长龚克,南开大学党委副书记、副校长杨克欣、招生办公室主任金柏江以及来自全国各地重点高中的校长一百余人参会。

论坛就新时代如何更好的加强高中与大学深度合作,搭建更为顺畅的贯通式人才培养平台展开。钟秉林会长以“主动应对教育改革发展新挑战”为题做主旨报告,他从教育发展、高考改革、信息化教学和STEAM教育四个方面谈了当前教育面临的新挑战。龚克院长就人工智能与教育的主题讲述了在基础教育至高等教育之间如何构建人工智能多层次教育体系,促进人工智能与教育的融合贯通。

石家庄一中党委委员马瑞华就高中学校的教师建设、课程建设、学生评价以及大学的人才培育选拔等内容跟与会领导和专家们进行了深入交流。论坛期间,还看望了被誉为南开大学数学奇才并闯入《最强大脑之燃烧吧大脑》30强的15年优秀毕业生李想。(白杨 任庆良) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048