站内搜索:
我市为首批名校(园)长工作室授牌
日期:2019-04-18 17:57:39    来源:人事处    责任编辑:系统管理员     访问量:0

4月18日上午,石家庄市首批名校(园)长工作室授牌仪式在市一中报告厅举行。市委教育工委副书记,市教育局局长张少华出席会议并讲话,市教育局副局长马建国主持会议。

会上,张少华充分肯定了我市校长队伍建设工作取得的成绩,向首批名校(园)长工作室表示热烈祝贺,对支持、推动名校(园)长的各位领导表示感谢。他指出,近年来,我市大力推进校长队伍建设工作,有效的促进校长专业化发展,提高校长队伍的整体素质。同时,他强调,启动名校长工作室是我市加强校长队伍建设的又一重要举措,是扩大知名校长影响力、发挥其示范引领作用、提升校长队伍整体能力水平的重要途径,也是促进我市教育公平、提升教育质量再上新台阶的重要抓手。希望各工作室高度重视,采取措施,积极推进,确保这项工作落在实处、取得实效。一是名校长工作室要积极开展名校长论坛、名校长巡回讲学、结对帮扶山区教育扶贫学校等系列活动,将名校长工作室打造成为我市培养未来教育家的平台、创新教育理念的平台、攻坚教育改革难题的平台和提炼推广教育改革成果的平台。带动全市中小学共同发展,不断提升我市基础教育办学水平。二是“名校长”这个称谓既是荣誉更是责任,作为工作室领衔人的名校长要认真履职,从教育科研、教师培训培养、优质资源开发和带动学科发展等四个方面着手,做好新时代校长专业发展的领航人,带动一批骨干校长更好的发展成长,为我市校长队伍专业发展播下希望的种子。三是各县(市、区)教育局要为名校长工作室发展创造优越的环境和条件,给予政策和财力支持,为促进名校长领航人功能的发挥提供强有力的保障。通过名校长工作室带动一方教育,造福一方百姓,让石家庄的每一个孩子都能享受到公平而有质量的教育。

据悉,授牌的首批10个名校(园)长工作室是以“领衔校(园)长姓名”命名,工作室由一名领衔人、一名助理、5-6名成员组成。名校(园)长工作室的设立是以凝练教育思想、促进协同创新为基本遵循,旨在凝聚和引领更多的优秀校(园)长深入开展研究与实践,使名校(园)长工作室成为我市教育家型校(园)长培养的重要平台,打造集理论研究、实践探索、培养培训和成果推广于一体的名校(园)长发展共同体,为建设教育强市,办好人民满意的教育提供强有力的人才支撑。

各县(市、区)教育行政部门分管领导、人事科长,名校(园)长工作室领衔校长及全体成员,各县(市、区)省市骨干校长代表共计260余人参加了会议。

(刘萍 熊萍)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048