站内搜索:
点燃运动激情 放飞青春梦想
——2019年矿区中小学生田径运动会胜利闭幕
日期:2019-04-19 09:41:53    来源:矿区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

春阳和煦,万物竞发。4月16日上午,矿区中学田径场上花团锦簇,彩旗飘扬,2200余名师生及群众参加了2019年矿区中小学生田径运动会开幕式。区委副书记、区委教工委书记李玉涛、区人大副主任王玉廷、区政协副主席李建平、区政协副主席、教育局局长高志平,退休老干部时月芹、赵素来,老干部局局长张利萍、文旅局副局长王彦霞出席开幕式,教育局党组书记、副局长苏丽霞主持开幕式。

  

8:30分,李玉涛宣布运动会开幕,升国旗、奏唱国歌,高志平致开幕词。开幕式后进行了特色目展演,战鼓《传承》、舞蹈《舞动青春 魅力贾中》、拉花《山花烂漫》、《喜悦霸王鞭》、歌伴舞《我爱我的祖国》,充分展示了我区素质教育成果。

  

16支参赛队伍、400余名运动员健儿在为期两天的时间里进行了18个比赛项目的比拼,最终第一小学、凤山中心小学、西王舍学校、贾庄学校、南寨学校、北寨学校分别获得小学组团体总分前六名;矿区中学、第一小学、凤山中心小学、刘赵村学校、西王舍学校、贾庄中学、职教中心、横北中心小学获得体育道德风尚奖;贾庄中学、矿区中学获得节目展演优胜奖;第一小学、横涧学区、凤山中心小学获得节目展演优秀奖。

  

本届运动会是贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,引导广大青少年牢固树立健康第一的理念,深入开展阳光体育运动,促进青少年全面发展,开创我区学校体育新局面。(安志远  赵彦萍 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048