站内搜索:
正定县特教学校举行全体教师素质赛
日期:2019-04-22 10:14:01    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为进一步提升教师素质,推动教师专业化发展,建设一支高素质的特教师资队伍。 419日,正定县特殊教育学校举行了全体教师素质赛。石家庄市教育局特教专干袁建、教科所主任王晓香,正定县教育局普教科长张立辉、教研室主任韩金国、副主任戎新会、刘梅欣及教研员甄梅生等作为特邀评委参与此次活动。

比赛于上午8点正式开始,主要包括说课、演讲、手工绘本拓展等几项,参赛教师以饱满的热情,展示出过硬的自身素质和超强的综合应用能力。演讲项目中,参赛老师紧密结合自己的亲历,以真实的内容、真挚的感情、生动的故事,讲述了自己对特教事业的感悟;他们以爱为出发点、以责任为根本,字字句句饱含真情,表达了从事特教工作的幸福感、自豪感、光荣感和责任感,他们用不为人知的点滴事迹感染了在场的每一位听众……

 

说课项目更是老师们的强项,精美的课件配上合适的音乐,从教材分析到学情分析,从教法到学法,从教学过程到课后反思,每一位老师都做了充分的准备。绘本拓展和手工作品展示更体现了老师们丰富的教学经验和灵巧的手工。

 

比赛结束后,袁建老师针对演讲项目,从台风、手势、稿件质量、语速语调以及情感的把握等方面向各位参赛老师做了详细点评,刘梅欣老师就说课过程中需要注意的几点问题,向参赛老师提出更高的要求。各位评委还就手工、绘本拓展等发表了各自的看法。

此次比赛,给参赛老师们提供了一个展示自我、积累经验、查找不足的机会,老师们都表示此次活动中收获颇丰,自己在专业上的成长又提高了一个层次,并希望学校多举办这样的活动,促进自己的专业素养稳步提升。

比赛结束后,大家在会议室对学校可持续发展、送教上门、随班就读等工作进行了深入沟通张科长表示将对照《石家庄市教育局关于进一步加强石家庄市特殊教育常规管理工作指导意见的通知》文件中要求落实特教工作,让正定特教再上一个新台阶。

(赵敏芹 袁建

 

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048