站内搜索:
青春拥抱梦想 拼搏成就辉煌 激情燃烧希望 励志赢来成功
——高邑县举办2019年中小学生春季田径运动
日期:2019-04-22 16:48:36    来源:高邑县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2019年4月18日,高邑县教育局2019年中小学生春季田径运动会在高邑第三中学隆重开幕。中共高邑县委副书记、高邑教育工作领导小组组长张会革,政府副县长杨云龙,储蓄银行高邑支行行长李文清以及教育局党组书记李建朋、局长吴文恋及教育局班子成员出席开幕式。参加开幕式的还有教育局各科室负责人、各中小学校校长、学区校长和来自全县中小学生运动员代表共计2500余人。

开幕式上,政府副县长杨云龙致开幕词,高邑三中校长曹建民致欢迎词,邮储银行高邑支行行长李文清致运动会贺词,县委副书记张会革宣布运动会开幕!伴随着雄壮的《运动员进行曲》,36支参赛代表队在国旗队的引导下,迈着整齐矫健的步伐,精神抖擞地接受了与会领导的检阅。来自高邑镇学区的《中国脊梁》、音体美中学的《少年强则国强》、万城学区的《太极拳》、高邑一中的《我们的中国梦》、中韩学区的《舞动中国》、高邑三中的《阳光少年》大型文体表演高潮迭起,精彩纷呈,充分展示高邑县中小学生全面发展、健康向上、勇于进取的良好精神风貌。

4月18日——4月19日,为期两天的运动会赛程如火如荼地在高邑三中体育场展开。奔跑的脚步、矫健的身姿、奋力的呐喊,运动健儿们在赛场上尽情地挥洒汗水。经过两天激烈角逐,高邑一中获得高中组团体总分第一名;高邑四中、音体美中学、高邑三中获得初中组团体总分前三名;五百村小学、艺鸣学校、西南关小学、职工子弟学校、北关小学、东关小学、旺佳双语实验小学、西富村小学获得小学组团体总分前八优异成绩,共有8人次打破五项纪录。

中小学生体育运动,不仅能培养人勇敢顽强的性格、超越自我的品质,更能坚定学生果敢的意志、迎接挑战的信心,通过此次运动会,促进学生在秉承“释放多元潜能,成就卓越人生”的基础上,把运动会所体现的永不服输、一往无前的精神进一步发扬光大,为携手共筑美好灿烂的明天、实现最美中国梦而努力奋斗。(马卓  刘岳峰) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048